首页  部系动态
国际商学系师生论文入选第五届中国世界经济学科专家和中青年学者学术论坛

来源:国际商学系 撰稿:国际商学系 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-06-01

学术论坛现场交流

5月19日至20日,第五届中国世界经济学科专家和中青年学者学术论坛——“世界经济新格局与新时代中国经济增长”学术研讨会在广西财经学院召开。国际商学系2014级国际经济与贸易专业学子林锴、邱丹妮和教师林航共同合作的学术论文《“一带一路”视域下孔子学院对中国文化软实力的影响——基于中国文化输出的证据》入选该论坛。在“‘一带一路’与自贸区”分论坛环节交流环节,林锴报告了该论文,并和与会学者进行了学术交流。

本次论坛共收到来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、南开大学等65所高校和研究机构的85篇学术论文,由专家组遴选出约40余篇论文作者参加现场报告。

据悉,世界中国世界经济学科专家和中青年学者学术论坛迄今已举办五届,目前已发展成为我国从事世界经济、国际贸易及国际金融学科研究的国内外专家和中青年学者学科交流与建设的重要平台。

附件下载: