首页  协和要闻
国际商学系志愿者亮相“5.18” 八天服务展学子风采

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 王雅鑫 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-29

“你好,有什么需要帮助的么?”“小心一点,我来帮你吧。”第二十届海峡两岸经贸交易会的现场,一群身着蓝色工作服的年轻人吸引了许多人的目光。他们面带微笑,在各展馆之间来回巡察,不时为来往迷路的人指引方向,为国外参展者进行翻译。他们是我院国际商学系的青年志愿者们,在紧张的学习之余,参与海交会志愿服务活动,开始了为期八天的志愿服务。

5月18日,海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)在福州海峡国际会展中心顺利开幕。作为连续4年为海交会提供志愿者服务的合作单位,国际商学系这次共选送了36名志愿者。

志愿活动的负责人,国际商学系2016级国际商务专业陈雅萍从15日开始就和其他志愿者们一起接受各类讲座培训,讲座中要求每一个志愿者保持仪态整洁、有礼貌、有服务精神……“因为学生志愿者体现的就是当代青年大学生的风貌与形象,所以我们每时每刻都努力微笑,直到22日活动结束。”陈雅萍如是说道。

海交会期间,院党委副书记陈晓斌,国际商学系领导专程来到海交会现场探望志愿者们,并对他们的工作表示肯定与鼓励。

附件下载: