首页  协和要闻
学院2018年基层党务工作者专题培训班开班

来源:党务工作部 撰稿:王丽晖 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-24

基层党务工作者培训班开班仪式(图左为黄俊兴,图右为郑文广

5月22日下午,学院2018年基层党务工作者培训班开班仪式在学术报告厅举行。学院各党总支书记(副书记)、党支部书记、组织委员、各系办公室主任及全体辅导员等100余名同志参加培训。

仪式上,院党委常务副书记黄俊兴作动员讲话,他强调,此次培训班是学院全面落实从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党务工作者的业务能力和综合素质,努力推动党建工作队伍的建设和发展的重要举措。同时,他要求,全体参训学员参加要严以律己、勤于学习、学以致用,切实提升我院党建工作水平。

随后,福建省委组织部组织员办郑文广同志作“发展党员实务”主题讲座。他对发展党员工作程序和具体要求进行了系统介绍,并结合发展党员工作检查中存在的问题进行分析。讲座内容政策性强,知识面广,紧贴实际,具有很强的针对性、指导性和实用性,对我院开展发展党员工作具有较强的指导意义。

本次培训班以实务培训、参观教育为主要方式,安排了发展党员实务培训、党内组织生活的规范与创新、发展党员观摩会等方面的内容,旨在进一步增强基层党务工作者的业务素质和能力,落细落实全面从严治党要求,不断提升学院党建工作整体水平。

附件下载: