首页  部系动态
信息技术系教工党支部走进浪潮集团(东南)运营总部考察交流

来源:信息技术系 撰稿:罗文浪 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-15

信息技术系教师团队与浪潮集团开展座谈会

5月4日,信息技术系教工党支部一行34人数字福建(长乐)产业园浪潮集团(东南)运营总部考察交流

信息技术系教师走进总部园区,浪潮国际福建分公司总经理丁兴明详细介绍浪潮集团的成长历程、主要业务、经营业绩、核心产品市场拓展等内容老师们还参观了其自主研发的服务器、云海大数据一体机、云海Insight大数据平台等设备和大学生创新创业中心,了解浪潮集团在工业、农业、交通、电商、扶贫等方面的大数据创新应用。

随后信息技术系教师与浪潮集团负责人浪潮集团大数据创客中心座谈。双方围绕云计算和人工智能的发展现状及前景、如何利用大数据服务国家“一带一路”发展战略、精准扶贫战略、教育教学过程的运用等方面,进行了讨论。

会上,信息技术系主任卢宇表示,浪潮集团在服务器、大数据等领域走在全国甚至世界前列,希望校企双方今后在教学实践、项目研发、数据共享、人才培养等方面深化合作,进一步推进信息技术系专业往应用型方向发展。

据悉,此次活动是信息技术系“五+五”党员大课堂活动重要内容,也是信息技术系教工党支部的交流活动信息技术系党总支书记林明惠表示,本次交流不仅增强了教师们对国家技术发展的信心,启发教师们对未来工作的思考,更加明确教工党支部的工作方向。

浪潮集团工作人员向交流团队介绍自主研发的服务器

附件下载: