首页  协和要闻
学院政工队伍赴福州外语外贸学院交流学习

来源:学生事务部 撰稿:朱 琳 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-15

5月11日下午,学院党委副书记陈晓斌,学生事务部、校区管理办公室(安全事务部)、各系党总支负责人,学院全体辅导员赴福州外语外贸学院交流学习。福州外语外贸学院党委书记、副校长陈炳钦,党委副书记、副校长徐国立热情接待了交流团一行,该校相关职能部门和二级系部负责人参加了交流会。徐国立主持会议。

徐国立副书记向交流团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了福州外语外贸学院的总体情况。他指出,两校有着良好的合作基础,在人才培养、学科建设、创新创业等方面有着充分的交流空间,希望今后进一步加深两校的合作交流,促进两校办学水平不断提高。

陈晓斌副书记对福州外语外贸学院的热情接待和精心安排表示感谢,对福州外语外贸学院改革发展取得的成绩表示由衷的赞赏,希望两校进一步深化交流合作,共促发展。

学院交流团一行在徐国立的陪同下参观了该校教师发展中心、学生发展中心和创新创业学院。随后,双方辅导员围绕“大学生创新创业”、“学生干部培养”、“学生日常教育管理”三个话题进行分组交流。

学院辅导员纷纷表示,本期学生工作“悦享汇”走进福州外语外贸学院,极大开拓了辅导员工作思路,开阔了辅导员工作视野,在今后的工作中,将借鉴该校高校学生服务管理工作中好的做法和经验,努力提升自身素养,探索大学生思想政治教育新思路、新办法。

双方辅导员进行分组交流

附件下载: