首页  缤纷校园
院青年志愿者协会开展无偿献血活动 累计献血近60L

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 王 菲 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-07

医生正在为同学检验血型 苏其凡/摄

“同学,请来这边排队填一下表,身高、体重、专业……”为了充足福建省血液中心血源,减轻供血紧张问题,5月6日,学院青年志愿者协会在全校范围内开展以“大爱无疆,血脉相连”为主题的无偿献血活动。此次献血从早上10:00持续到下午16:00,献血总人数为193人,献血总量达到59130毫升。

活动伊始,填表组的帐篷前就排起了长队,为了维持献血现场的秩序,志愿者们分成了填表组、休息组、采血组、认证组、茶水组,每个小组的志愿者们各司其职引导同学们有序的进行献血。

“今天是我第一次献血,这次无偿献血一定会成为我大学期间一段特别的经历,因为我通过献血帮助了别人。”管理学系2017级财务管理专业的洪婉泠开心地说道。刚从采血车上下来的文化产业系2017级动画专业的杨正武表示,这是他第二次献血,能献出一份爱心,帮助他人是令人快乐的事。

医生对献血的同学进行抽血 苏其凡/摄

作为一名志愿者,经济与法学系2017级投资学的黄炎育认为,做志愿活动是十分有意义的。在活动中可以结识一群志同道合的朋友,并和他们一起坚持自己热爱的事情。

当志愿者们忙碌在活动现场时,福建省血液中心的采血人员也马不停蹄地做着各项采血工作。血液中心的工作人员倪青青说到:“现在,大学生是无偿献血的主力军,希望能有更多的同学参与到无偿献血的活动中来。”

医生正在为同学检验血型 苏其凡/摄

“福建各大医院的血液是很匮乏的,很多手术是病人身体条件允许但因血液缺乏而延期的,希望我们的活动能够帮助到别人。也希望更多的大学生能在无私奉献中体验并发扬志愿精神。”该活动负责人、院青年志愿者协会副会长许世琴表示。

鉴于以往无偿献血活动的经验,此次志愿者们增加了对同学们献血后的关怀。志愿者们会让献血的同学们留下联系方式,献血结束后以发短信的形式把注意事项告知他们,以防同学们献血回去后发生头晕、恶心等突发状况。

院青年志愿者协会献血活动集体照 苏其凡/摄

附件下载: