首页  协和要闻
学院召开2018年大学生征兵宣讲团成立暨征兵工作动员大会

来源:学生事务部 撰稿:姚 强 院学生记者站 丘佳超 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-04

大学生征兵政策指点解读 何晨茜/摄

5月2日下午,学院2018年大学生征兵工作宣讲团成立暨征兵动员部署大会在第六会议室召开。福建省军区政治工作局余飞中校、福建省人民政府征兵办公室参谋张翔少校福建师范大学武装部俞子平副处长,院党委陈晓斌副书记出席会议,院资产与财务部、教务部、学生事务部等部门负责人以及各系党总支负责人与会。

会上,院党委陈晓斌副书记作征兵工作动员讲话,对学院近年征兵工作作了总结并对2018年度学院征兵工作提出了三个要求:第一,精准发力,把征兵工作做细坐实。将政策宣传和典型典例结合,网上宣传和网下宣传相结合,以大学生喜闻乐见的形式进行宣传;第二,落实相关政策,做好征兵工作和服务;第三,加强督促,努力完成征兵任务。

张翔少校为宣讲团成员解读《大学生征集政策法规》,对宣讲团的工作进行指导,要求宣讲团成员对同学们进行宣讲时讲解清楚现在征兵的形势、政策、优待,征兵对象逐渐集中到大学生身上,军队对高素质的人才的需求量庞大等。

余飞中校、张翔少校、俞子平副处长和陈晓斌副书记为我院大学生征兵工作宣讲团成员颁发了聘书。

全体人员还观看了国防部征兵宣传片《老兵:舞台虽不同本色永不改》,倾听了第一届“爱我国防”全国大学生演讲大赛一等奖演讲:《军民同心筑国防》。

与会人员合照 何晨茜/摄

附件下载: