首页  协和要闻
学院开展2018年青年教师教学竞赛活动

来源:教务部 撰稿:李东海 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-05-02

马克思主义学院李媛媛老师正在授课  杨佳宜/摄

4月18日,教务部、院工会组织开展了2018年学院青年教师教学竞赛,经各院系推荐,共13名青年教师参赛。最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。文化产业系沈惠娜、管理学系翁清清获得一等奖。

本次教学竞赛内容包括“教学设计”和“课堂教学”两个部分。竞赛评委由相关学科专家、往届国家级、省级教学竞赛获奖教师、学院督导组教师等组成。评委根据参赛教师的教学设计和课堂教学,从教学设计、教学内容、教学过程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行现场打分。

竞赛中,参赛教师精致巧妙的课件设计、深入浅出的内容讲解、层层推进的教学组织、特色各异的教学方法、个性鲜明的教学风格,充分展示了学院青年教师的精神面貌和教学风采。

此次竞赛旨在进一步提高我院青年教师思想政治素质和教育教学能力,学院将根据省级竞赛要求和评审专家反馈意见,继续在此次获奖教师中遴选2位优秀教师,参加今年6月举行的第四届全省高校青年教师教学竞赛。

附:2018年学院青年教师教学竞赛获奖名单

附件下载: