首页  缤纷校园
协和学院第九届读书节首推“纪念书签”

来源:学习资源中心 撰稿:院学生记者站 王雅鑫 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-04-27

整齐的宣传栏 王兆熙/摄

近日,前往协和学院学习资源中心读书的同学会发现,二楼大厅多了几排书架,而书架上整齐的排列着各式各样的书签和书籍。原来,为了迎接世界第43个读书日,在学院第九届读书节期间,学习资源中心特地推出“读书节纪念书签”。

瓷器、纸灯、古窗……书签正面绘有古典精美的图样,在每个书签的背面,特地印上了图书馆推荐的5本馆藏图书。这组书签出自于信息技术系2014级数字媒体技术专业学生曾雯鑫之手,设计灵感来源于中国古代的建筑与饰品。在纪念书签的周围一共摆放了80本推荐图书,同学们可以根据自己的需求选择书籍类型。

国际商学系2017级电子商务专业学生郭晶是图书馆的“常客”,她已经习惯去看图书馆的展架,对她而言从展出的文学书籍中挑自己喜欢的书比去书架里翻找要方便的多。看到朋友圈里有人晒纪念书签,郭晶也去挑选了自己喜欢的样式夹在书里,她说道:“希望更多同学看到学院读书节的存在,不只漂亮的书签吸引我的目光,好看的书籍也能让我的生活更丰富。”

此外,学习资源中心从上学期末推出“协和日记”,每天通过微博微信推荐一本书,并把所推荐的书展示在图书馆二楼大厅。“‘协和日记’的活动大大提升了学生对图书的借阅量。我们也希望通过书签的流动传播,形成良好的读书氛围。”图书管理员杜一洁老师介绍道。

同学在认真看书 王兆熙/摄

新书专柜 王兆熙/摄