首页  协和要闻
协和学院首届“中银杯”贵金属T+D模拟交易大赛开幕

来源:经济与法学系 撰稿:王伟强 许雅婷 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-03-26

参与开幕式的领导及嘉宾  王伟强/摄

3月24日下午,福建师范大学协和学院首届“中银杯”贵金属T+D模拟交易大赛(以下简称“T+D模拟交易大赛”)开幕式在学院学术报告厅举行。中国银行福州市仓山支行副行长卓维协、福建分支金融市场部汇率与贵金属团体主管吴洲榕、中国银行福州市师大支行行长林南甦、中国银行福州市仓山支行个人金融部副主任林明、中国银行福建分行金融市场部产品经理连晓丽协和学院党委副书记陈晓斌,院团委、经济与法学系负责人400余名师生参加开幕式。

陈晓斌副书记宣布大赛开幕。

卓维副行长在致辞中表示,大赛为协和学院学子提供近距离接触金融市场的机会,打造校企合作平台,建立金融知识实践基地,以赛代练,真正让学子做到学有所得、学以致用,为金融业培育人才。

T+D模拟交易大赛由中国银行福州市仓山支行主办,福建师范大学协和学院经济与法学系承办大赛旨在增强学子的理财规划意识,提高对贵金属交易的了解,全面提升学生综合素质。在大赛过程表现优异的协和学子除了获得一定物质奖励外,还将获得中国银行省行实习机会。

经济与法学系主任李碧珍表示,本次大赛进一步深化校企合作,以赛代练、以赛带学的方式还提高学生学习相关业务技能的积极性。

附件下载: