首页  缤纷校园
协和学子借官微表白女神教师 老师直呼幸福感爆棚

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 鲁艺悦 周利沣 王菲 刘诗瑤 陈宇鑫 庄静云 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-03-14

正在上课的信息技术系章澜老师收到了鲜花和贺卡  黄津/摄

3月8日女神节这天,早晨第一节课还没下课,一支“送花小分队”在教室门口等候,收到鲜花的信息技术系章澜老师表示有点意外:“从事教学工作十四年,总会被学生送的小惊喜所感动。”

“送花小分队”给新闻宣传中心杨竞雯老师送上鲜花  黄津/摄

经济与法学系黄佳娟老师收到了贺卡露出了幸福的笑容  黄津/摄

两天前,为表达对女性教职工的感恩,福建师范大学协和学院官方微信公众号发起了“最暖的话说给最爱的她听”的征集令,让学生们以留言的方式表白各系女老师或辅导员,而后选取各系点赞数最高的留言,将贺卡和鲜花在节日当天送到表白的“女神”手中。

文化产业系陈莹老师收到礼物后开心比剪刀手  黄津/摄

管理学系朱琳老师和孙雅琪老师收到了花束  黄津/摄

节日当天,学院新媒体工作室携手学院学生记者站,组成“送花小分队”,逐一为女神献上花束。文化产业系的辅导员陈莹很开心收到这份节日礼物,她笑着说:“花很美丽,心情和这些花一样美丽!”已经从事辅导员工作6年的陈老师始终保持着对这份职业的热爱,她认为这份职业给她带来了很多幸福感,还发了朋友圈晒出了这份小幸福。同样在朋友圈分享喜悦的还有管理学系辅导员朱琳老师,她直呼:“因为你们,我爱上了这个节日!”

“看到官微的活动,就想写一张贺卡表白朱琳老师,感激她对我的关心和照顾。虽然她现在转去管理学系了,但她永远是我们的朱姐姐。”国际商学系2016级会展经济与管理专业的陈艳说道。而作为此次“送花小分队”成员的她,也亲自向朱琳老师表达了感激与祝愿。

此次活动负责人、学院新媒体工作室指导老师刘宝飞表示,这次活动是想鼓励更多同学向自己喜欢的老师表达感恩之情。同时,也让老师们从告白中获得成就感,感知学生们的心声。

经济与法学系举行“创意化妆大赛”  陈漫/摄

国际商学系举办“勇敢爱自己”女生节活动  杨佳宜/摄

此外,学院各系也举办了特色的女生节活动。经济与法学系举行了一场“创意化妆大赛”,参赛女生拿着化妆工具在模特脸上化出“武媚娘妆”“万圣节妆”“黑白无常妆”等各式妆容,逗得现场的女生笑个不停。国际商学系则举办了以“勇敢爱自己”为主题的女生节活动,用多种游戏玩转女生节。

附件下载: