首页  协和要闻
学院互联网+技术支持人才培养专业群入选省示范性应用型专业群

来源:新闻宣传中心 撰稿:刘宝飞 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-03-09

近日,省教育厅、省发改委、省财政厅下发《关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知》。学院互联网+技术支持人才培养专业群入选省示范性应用型专业群名单

通过针对现有互联网+技术支持人才的需求,结合学院优质教学资源以及专业结构,同时对接互联网+技术支持所需要的产业,学院构建了以工程教育的CDIO人才培养模式为基础的互联网+技术支持人才培养专业群,统筹管理、整体建设,形成人才培养与技术产业协同发展的组群机制,体现学院“实基础、高素质、强技能”的办学定位和特色。互联网+技术支持人才培养专业群以 CDIO 人才培养模式的实施为切入点,通过多项举措提高专业服务区域经济、服务社会的实力,力求把专业群建设成为具有示范作用的人才培养、培训基地。

据悉,经高校申报、网络评审、现场答辩、专家会评等程序,全省高校共有35个专业群入选本次省示范性应用型专业群。示范性应用型本科高校及专业群建设期为2018-2020年,省教育厅将会同省发改委、省财政厅,以建设成效为重点开展绩效考核,实行动态管理,建设期满进行验收。

附件下载: