首页  协和要闻
学院召开三届一次教代会提案面对面答复会

来源:院工会 撰稿:王丽晖 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-02-04

院党委副书记、工会主席陈晓斌总结讲话

1月31日上午,我院在第六会议室举行三届一次教代会提案面对面答复会,20余教代会代表与6个职能部门就三届一次教代会的提案内容进行面对面的交流答复

经教代会提案工作小组审查,此次教代会共有提案9条、建议5条,主要涉及教学科研建设、师资队伍建设、后勤保障建设、职工薪酬福利、学生工作建设、工会建设等方面。

职能部门负责人按立案顺序逐一向提案人进行了面对面答复

答复会上,教务部、人力资源部、学生事务部、校区管理办公室(安全事务部)、教学实践与就业指导事务部等职能部门负责人按立案顺序逐一向提案人进行了面对面答复,对提案人的现场质询和后续落实工作做了说明和解释,并与提案人进行互动交流。随后,各提案人、院工会委员以及各分工会主席以无计名投票的方式,对提案的落实情况进行了测评。从测评结果看,代表们对此次教代会提案的落实情况感到满意。

院党委副书记、工会主席陈晓斌总结讲话指出教代会提案是教职工参与学院民主管理的一种有效形式,是学院工作决策民主化、科学化的重要渠道。他要求各相关职能部门要整合力量,进一步解决好广大教职工关心的热点和难点问题,并表示将进一步完善提案工作制度,希望教代会代表们继续提出更多更好的意见和建议,群策群力,共同推动学院各项事业持续健康发展。

附件下载: