首页  协和要闻

来源:科研工作部 撰稿:科研工作部 陈嘉妮 院学生记者站 张镍 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-01-10

与会教师认真聆听报告

1月10日学院召开科研工作会议暨2018年国家社科基金项目申报工作动员布置会。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程出席。学院各部门负责人,各系主任、党总支书记,全院教师近300人参加了会议。

会议分为两个阶段,分别由王进安副院长和王知桂副院长主持。

副院长王知桂作学院科研工作报告

在第一阶段的会议上,学院副院长王知桂作学院科研工作报告。报告从领导高度重视,激励措施不断出台;教师科研热情提高,项目成果不断增多;专业学科平台凸显,协同创新逐步增强等三个方面回顾了学院科研工作的总体情况,并明确提出提高认识,营造良好的学术氛围;整合资源,打造坚实的科研团队;改进管理,搭建厚实的科研平台等三个方面的工作方向。

院长张华荣代表学院作总结发言

随后,院长张华荣代表学院作总结发言,就进一步做好学院科研工作谈了三点意见:一要充分认识科研工作在学院转型提升中的地位与作用;二要以应用研究为重点,兼顾基础研究三要构建一支胜任教学科研能力较强的师资队伍。张院长要求全院教师要按照“抓基础、上水平、创特色”的总体要求,真正沉下心、沉下身、沉下力,撸起袖子加油干,努力在科研水平和增强服务区域能力方面不断实现新突破新跨越,为加快建设全国知名、省内一流的独立学院助力新福建建设做出新的贡献!

福建师范大学社会科学处何瑞鑫处长介绍国家社科基金项目申报的有关技巧

福建师范大学马克思主义学院傅慧芳副院长分享国家社科基金项目申报的相关经验

会议的第二阶段,福建师范大学社会科学处何瑞鑫处长介绍了国家社科基金项目申报的有关技巧,福建师范大学马克思主义学院傅慧芳副院长分享了国家社科基金项目申报的相关经验,学院科研工作部负责人布置了2018年国家社科基金项目申报具体工作。

会议要求各单位要认真学习领会,结合各自实际,抓好贯彻落实,不断开创学院科研工作新局面,为学院的内涵建设和改革发展做出新的更大贡献!

附件下载: