首页  协和要闻
王长平校长一行莅院开展全面从严治党主体责任落实情况检查

来源:党务工作部 撰稿:党务工作部 黄晓川 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-01-05

王长平校长一行莅院开展全面从严治党主体责任落实情况检查  杨竞雯/摄

王长平校长会上发表讲话  杨竞雯/摄

12月29日,福建师范大学王长平校长、国际合作与交流处姜兴山处长、教师工作部雷虎强副部长及办公室魏建翔同志到我院开展2017年全面从严治党主体责任落实情况检查工作。

会上,学院党委常务副书记黄俊兴从压紧压实主体责任、营造良好校园风气、完善权力制约和监督、扎实推进作风建设四个方面对学院2017年全面从严治党主体责任落实情况作了汇报。

王长平校长对我院认真贯彻党中央、省委和师大党委的决策部署,在管党治党、办学治院和推进党风廉政建设方面取得的成绩给予充分肯定,并就进一步落实全面从严治党主体责任提出五点要求:一要准确把握十九大全面从严治党战略部署,把全面从严治党的要求落实到教学、科研、管理、服务全过程,营造良好政治生态;二要全面落实管党治党主体责任,将党建工作贯穿于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承各项工作中,履行好党政主要负责人的第一责任人职责和其他班子成员“一岗双责”;三要深入落实意识形态工作责任制,确保正确政治导向,实现对干部、教师的有效管理,营造良好的育人环境;四要持之以恒抓好作风建设,加强师德师风建设,把“师生所望就是我们工作所向”的理念落实到学院的具体行动;五要不断提升办学治院能力,完善内部治理体系,调动教师积极性,积极破解难题,为学校建设再做新贡献。

附件下载: