首页  部系动态
同声传译 国际商学系学子让失聪者“聆听”十九大

来源:国际商学系 撰稿:院学生记者站 谢艺菁 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-30

老师用手语翻译志愿者的话

志愿者在学习手语

12月27日下午,国际商学系2016级国际贸易第二团支部的学生志愿者前往福州市聋哑学校。在手语老师的指导下,志愿者比划起了手语,为聋哑儿童讲解十九大内容。

志愿者们还和小朋友们玩起了你画我猜的游戏。一位小女孩手握着黑色中性笔,描绘该支部成员给定的题目,并展示自己的作品。

活动负责人柯凡介绍,在收看十九大报告直播,他注意到了屏幕左下手语翻译人员周晔。他认为,聋哑群体对同步接收新鲜资讯的需求很强。“希望可以通过这种形式帮助他们了解时事。”柯凡说道。

志愿者和孩子们合影

附件下载: