首页  协和要闻
张华荣院长2018年新年贺词

来源:福建师范大学协和学院 撰稿:张华荣 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-30

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我谨代表学院党政,向全院师生、广大校友以及长期关心支持学院事业发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

回首2017年,在上级教育主管部门和母体学校的正确领导和大力支持下,经过全体师生员工的共同努力,学院事业稳步向前发展,取得了令人可喜的办学成效。

这一年,我们坚持统筹引领,加快提升内涵发展水平。

面向全国16个省市招生,生源质量进一步提高。6个专业获批增列为学士学位授权专业,与福建省教科所共建“福建省教育科研协同创新基地”。新增省级实验教学示范中心、省级虚拟仿真实验教学中心各1个,教育部人文社科研究立项资助项目1项,省级各类教改科研项目40余项;获得省级教学成果二等奖1项。教职工当中,1人获评全省优秀教师,1人获评“福建省青年岗位能手”,4人入选省级各类人才支持和培育计划。

这一年,我们坚持改革创新,不断增强人才培养实效。

结合应用型人才培养目标,扎实开展新一轮人才培养方案修订工作。大力推进创新创业教育,连续两年获得全国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级奖项,学生1人获评第六届福建省大学生“创业之星”、2人获提名奖。深化校企合作,新增校外教学实践基地2家。师生作品参加第十届厦门国际动漫节展出,学生在各类高水平专业赛事中成绩斐然,参加全国大学生电子设计大赛获得国家一等奖、全国大学生数学建模竞赛获得二等奖、第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获得国家三等奖,取得历史性突破。

这一年,我们坚持从严治党,有效推进思想政治工作。

深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。成立全省独立学院首家马克思主义学院,打造省内高校首个“五+五”党员大课堂,不断提升思想政治教育成效。新媒体建设彰显特色,成立省内首个高校融媒体中心,文化传播和舆论引导能力显著增强。积极组队参加“学习新思想”福建省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动、在榕高校首届大学生廉洁知识竞赛并取得好成绩,荣获全国“青年红色筑梦之旅”活动“高校突出贡献奖”。

这一年,学院其他各项工作也有序推进,取得了显著成效。这些成绩的取得,凝聚着师生员工的智慧与心血,凝聚着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,谨向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

新时代要有新气象,更要有新作为。展望新的一年,我们任重道远。我们要继续贯彻落实党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深化教育改革,改善办学条件,不断提高教学质量和育人水平,推进学院各项工作健康、和谐发展。让我们不忘初心、继续前进,共同谱写学院更加美好的新篇章!

最后,衷心祝愿大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!

附件下载: