首页  部系动态
国际商学系学子与外教一起包饺子 共度冬至

来源:国际商学系 撰稿:院学生记者站 庄静云 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-29

同学们围成一桌 格外认真地包饺子 陈 漫/摄

国际商学系党总支书记林志达也参与其中,与同学们包起饺子 陈 漫/摄

12月22号是中国传统节气——冬至日,在这个节气中国有着吃饺子的传统习俗。而在协和河西苑一楼食堂,国际商学系2017级国际商务专业第一团支部的同学正举办着以“温情冬至,情系你我”为主题立项活动。

国际商学系外教John向国际商学系的学生学习包饺子 何晨茜/摄

同样的馅和皮在不同的同学手中变成一个个形态各异的饺子。除了自己动手之外,同学们还邀请到国际商学系2015级外教John一同包饺子。在同学们手把手的教学下,John顺利包好了一个饺子,并品尝了同学们刚刚煮好的饺子。他一边吃着饺子一边向同学们竖起大拇指。该活动负责林可涓向外教介绍道,在福州冬至的习俗其实不是吃水饺,而是一种叫“米时”的食物。

除包饺子外,还有精心准备的才艺表演 陈 漫/摄

除包饺子外,还有精心准备才艺表演清唱、话剧、双节棍等节目赢得了在场观众的掌声。“通过举办这样的活动,无法回家团圆的学生营造一个温馨氛围,能让他们感受到家的温暖。同时也有利于中华传统文化的传播与弘扬活动负责林可涓说道。

“通过举办温情冬至活动,为无法及时回家与家人过节的小伙伴营造温馨氛围同时也有利于同学之间的交流,共同感受中国传统文化。”林可涓说道。

附件下载: