首页  部系动态
文化产业系举办外出考察优秀作品展 定格文化名城韵味

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站 杨云清 江依虹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-21

大西北的雄伟壮观长三角的现代与繁华、福建泰宁的奇山异水、三坊七巷里浓浓的老福州味道……12月13日,协和学院图书馆一楼展厅展出了文化产业系学生外出考察优秀作品,近百幅画作分别用速写、摄影、画册三部分定格了学子们在考察时的所见所闻。

莫高窟、佛像、兵马俑,西北路线学子的每幅作品里都透着浓厚的历史感。杭州的创意园、苏州平江路的书店、上海的咖啡馆展现了一个现代风浓郁的华东。芭蕉叶、灵石、清流,清新自然是福建泰宁线作品给人的第一印象,用绿叶做西湖的主题,用海浪展示南江滨的风采,用糖葫芦表现三坊七巷的味道福州线学子主打情怀牌,作品中不乏老福州的影子。

“这次外出考察让我有了更多不同的视野,也赋予设计更多的可能,使我能打破固有的局限,在画中运用更多不同的元素。”2015级美术学环境艺术专业的王晓旺在本次外出考察中收获颇多。

本次敦煌路线的带队老师之一林芳说道:外出考察对提高学生的绘画素养有很大帮助,不仅开阔了学生的视野,也能让学生的作品更有文化底蕴。”而长三角路线的带队老师之一程越则认为,外出考察拓宽了学生们对专业认识的渠道,使学生在现代设计中对传统美学的认识更深入、思路更明确

“本次画展的内容比较丰富的,美术就是这样一个需要多去实践的学科,所以我认为外出考察的创作形式是很有必要的其次,办画展能够让学生得到更多展示自己的机会,因为呈现给大家的作品都是百里挑一的,这会让学生产生一种竞争意识,从而提高他们对自身专业水平的要求。”文化产业系主任伍明春教授表示。

附件下载: