首页  部系动态
国际教育学院志愿者书写暖心卡片 为校园共享单车管理献力

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 谢婷如 林 丽 王雅鑫 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-21

志愿者们在共享单车上贴上暖心标语  刘晓敏摄

志愿者们为单车贴上暖心标语  张伶摄

志愿者们进行共享单车统一停放  刘晓敏摄

“善良的客官,下次再来哦,记得放我到指定地点”、“在茫茫车海中被你选中,好幸运”、“认真看路,安全回家”……12月20日下午,14名国际教育学院的志愿者正将校园内的共享单车重新摆放,并贴上这样的暖心标语,提醒师生安全出行、文明用车。

“我们这次准备的标语囊括了行车安全、文明停放等注意事项,避免了说教式的生硬,既文艺,又接地气,更能让大家理解、并践行。”活动负责人黄芙蓉表示,目前共享单车在高校愈发普及,时有见到乱停乱放的现象。作为志愿者,能身体力行地参与共享单车的整理、摆放,既维护了校园形象,也为疏导校园交通出了一份力。

附件下载: