首页  部系动态
将支教故事搬上舞台 文化产业系两周年暨迎新晚会展现青年担当

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站 余艺娟 丘佳超 王雅鑫 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-21

《支教日记》  林小毳/摄

“翻开老日记本,想起那段支教的日子,孩子们的每一个笑脸,教室里的每一个场景,都像阳光下发黄的老照片, 温暖苍凉的色调,美得让人心碎……”1215日晚,文化产业系2015级入学两周年暨迎新晚会在福建师范大学旗山大礼堂举行,晚会以“素年锦时”为主题,舞、曲、剧交杂进行,在感动与欢笑中诠释文化产业系的“素年锦时”。节目《支教日记》更是将支教故事搬上舞台,尽显协和青年的担当。

福建师范大学发展规划处处长黄跃鹏、福建师范大学旅游学院党委副书记黄志斌,各职能部门负责人和各系领导到场,与千余名师生共同观看了晚会。

《支教日记》  林小毳/摄

《支教日记》  陈漫/摄

“既然生命的长度已经确定,那就让我们拓展什么的宽度,增加生命的厚度吧,青春无悔,生命灿烂。”晚会中,最具感染力的要属朗诵节目《支教日记》了。它讲述了3个年轻的支教老师第二次到作坊小学支教的故事他们与老校长对话了解到支教教师资源缺少的困境但是,又不敢孩子们轻易许下“明年再来”的承诺,内心的挣扎体现支教的快乐和辛酸。表演者的真情演绎,让现场不少观众直呼感动,并献上了热烈的掌声。

“我们想通过这样的一个节目,体现文化产业系的同学们致力于弘扬支教精神也希望让更多的大学生更够关注到支教,并为支教事业献出自己一份力量。”文化产业系学生会主席陈崇鑫介绍时该节目灵感来源于文化产业系2017年 “关爱小候鸟,我们在行动”的暑假实践支教活动而该实践队也获得了2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队的荣誉。

技巧啦啦操  林小毳/摄

技巧啦啦操  杨佳宜/摄

而节目技巧啦啦操《fly则将晚会推向了高潮,动感活力的音乐下,抛飞、空中弹跳、空中180度转体等高难度动作和啦啦操队员们的默契配合惊艳全场,引得阵阵欢呼。

街舞《tiger team》  林小毳/摄

古筝弹奏  林小毳/摄

琵琶弹奏  林小毳/摄

舞台剧《我的父亲母亲》  林小毳/摄