首页  部系动态
国际教育学院学子鸡蛋壳上手绘中国关键词 献礼十九大

来源:国际教育学院 撰稿:院学生记者站 张 艺 刘诗瑤 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-19

同学们将彩蛋摆出“十九大”字样 游慧娴/摄

两个圆圈,再小心翼翼地添上几笔,一辆绿色单车就赫然显在鸡蛋壳。12月15日下午,福建师范大学协和学院国际教育学院2016级金融学1班在协和学院和熙园食堂门口举办以“砥砺青春 绘制蓝图”为主题的院立项活动,他们将自己所理解的2017年度中国关键词画在鸡蛋壳上,献礼十九大。

同学们认真绘制彩蛋 游慧娴/摄

同学们认真绘制彩蛋 王兆熙/摄

同学们将画好的鸡蛋挂起来  王兆熙/摄

现场帐篷里,同学们手握鸡蛋壳,在蛋壳上绘制下各种图案以绿、黄、红、橙、蓝5色叶子组成的金砖五国开发银行标志“象征绿色支付方式”的支付宝图案……亦或者在蛋壳上“十九大”、“Bike Sharing”字样而该专业的平志玲在蛋壳上画了一辆共享单车,她说:“共享单车改变了人们的出行方式而且也变得更加环保了。

“十九大中提出新时代需要新青年,我们想通过手绘蛋壳发挥自己的想象力和创造力,表达自己对今年中国关键词和十九大精神的理解,践行十九大精神。”2016级金融学1班团支书林凡颀介绍道。

据了解,该班级后续还会开展“扫码送礼”和“手工艺品制作”等活动继续弘扬十九大精神。

附件下载: