首页  协和要闻
学子勇夺全国啦啦操联赛(石狮站)冠军

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站 陈雅真 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-12

福建师范大学协和学院代表队参赛  黄慧钦/摄

12月9日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,石狮市人民政府、全国啦啦操委员会、南京新思维体育用品有限公司承办的2017-2018年全国啦啦操联赛(石狮站)开赛。由14名文化产业系学子组成的福建师范大学协和学院啦啦操代表队wake-up摘得公开青年丙组集体花球自选动作冠军。此系学院首次参加啦啦操赛事并夺冠。

啦啦操代表队成员互相帮忙完成妆容  黄慧钦/摄

学子赛前做热身准备  黄慧钦/摄

据悉,此次联赛共有来自全国各省、直辖市、自治区的78所学校、105支代表队、1500多人参加。学院派出的啦啦操代表队,在不到十天的筹备时间里,积极“备战”。在教练刘晓琛、江永贞的带领下,代表团队成员用两天时间编排完成34个8拍的啦啦操动作,平均每天训练近6小时,最长训练时间达到9个小时。最后,队员们凭借出色表现获得冠军荣誉,用动感的音乐与干练有力的动作展现青春、活力、乐观、自信的精神面貌。

啦啦操联赛比赛现场  何晨茜/摄

啦啦操联赛比赛现场 黄慧钦/摄

教练刘晓琛表示,啦啦操节奏感很强,展现的是运动的青春与活力,这要求参赛的运动员们要有很高的综合素质,具有良好的身体协调性、表现力以及难度动作完成的能力。“队员们身上高度的主动性、愿意吃苦的精神、默契的团队协作是完成这次比赛的关键。”

选手拿着奖状合影留念  何晨茜/摄

附件下载: