首页  部系动态
国际商学系两周年暨迎新晚会 发布系歌《国商在心间》

来源:国际商学系 撰稿:院学生记者站 唐思媛 刘诗瑶 陈雅 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-07

“轻轻开启星槎桥的记忆,暖暖阳光欣然同向前……12月5日晚,学院国际商学系以“少年游,踏歌行”为主题的2015级入学两周年暨2017级迎新晚会在师大旗山大礼堂举行。师范大学环境科学与工程学院党委书记林玉辉学工部副部长张爱民旅游学院党委副书记黄志斌经济学院党委副书记张清国、协和学院党委副书记陈晓斌及各职能负责人与现场学生一同观看了晚会

“纵然山高水远,国商在心间……”晚会上,一曲由国商人自己谱写词曲的系歌《国商在心间成为全场晚会最受期待的节目。原创系歌以全体辅导员、老师和两委学生干部合唱的形式演绎。“无畏无惧启程、去奔赴新生活……”的歌词不仅是对2017级新生的美好希冀,也承载着2015级学生的大学记忆,并展现了国商人满载梦想,勇敢启程的青春姿态。

小品《传销奇遇记》  黄慧钦/摄

古典舞蹈《采薇》  黄慧钦/摄

爵士舞《Pink Fire》  李燕萍/摄

节目《未忘荣光》,退伍学生兵登场  黄慧钦/摄

“江姐”朗诵《红岩颂》  黄慧钦/摄

晚会上,小品《传销奇遇记》社会热点问题“传销”入手,将师生们拉到大学生做“传销”不断发展下线,最后被警察逮捕的故事里;柔美动人的古典舞《采薇》和性感热辣的爵士舞《Pink Fire》的角逐再一次将现场气氛推向高潮。“活着,为人民服务。死了,做祖国的忠魂……”节目《红岩魂》采用男女对话的形式朗诵革命烈士江姐留下的绝笔家书,显示了一代革命者钢铁般的意志与气魄一身军脸迷彩八一学社的成员带来一场英姿飒爽军旅风采秀相声《大学那些事》,记录了新生从入校开始直至大三发生的变化以体育为主题走秀节目《Free Yeah》紧随其后,一展运动健儿的风采。

《最好的我们》串烧

晚会以歌曲串烧《最好的我们》落幕,以一组歌曲回望国商人的青春记忆,并寄语新生勇敢追梦、一路向前。

附件下载: