首页  部系动态
文化产业系志愿者为白血病患者募捐 普及相关知识

来源:文化产业系 撰稿:丘佳超 林 昕 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-12-07

志愿者在为同学普及白血病知识  杨佳宜/摄

对于白血病,你了解多少?123日,福建师范大学榕苑学生公寓广场,协和学院文化产业系的青年志愿者们为白血病患者开展了一场“特殊”的募捐活动。活动中,不仅有募集善款的义举,还有对白血病相关知识的普及宣传。

现场青年志愿者向同学们介绍:白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。常见的首发症状包括发热、进行性贫血、显著的出血倾向或骨关节疼痛等……除了知识普及,青年志愿者们还通过知识竞答的方式让同学们加深对白血病知识的印象。管理学系2016级人力资源管理专业的林嘉辉参加完知识竞答后,感慨道这次活动让他了解到更多关于白血病的知识,也意识到自己白血病的认识远远不够

志愿者在筹集善款  王兆熙/摄

志愿者正在为同学讲解白血病知识  杨佳宜/摄

志愿者正在积极扫楼  王兆熙/摄

同样参与此次活动的福建师范大学生命科学学院学生吴宇圳说:是生物科学专业的,对白血病这类疾病活动特别关注,很开心看到同学们关注这类群体,也希望自己能为此出力。

看到同学们积极都参加此次活动,活动负责人、文化产业系青年志愿者协会会长余永臻很开心:“这次活动不仅是想要给白血病患者提供一些物质帮助,更重要的是希望让同学们对白血病多一点了解对白血病患者多一点关注多一点帮助”。

此外,青年志愿者协会的同学们还到宿舍楼收集同学们闲置的衣服和图书,将和所筹得的善款(共计1411元)一起捐给受助的白血病患者。

活动结束后文产青协合影  王兆熙/摄

附件下载: