首页  协和要闻
文化产业系师生作品亮相第十届厦门国际动漫节

来源:文化产业系 撰稿:通讯员 陈莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-29

11月1719,由厦门市政府主办、国际动画协会中国代表处(ASIFA - CHINA)协办的届厦门国际动漫节厦门市国际会展中心开展,文化产业系师生共60余件作品亮相此次动漫节,教师符文征还受邀分享与签售了绘本作品《阿诗有块大花布》。

此次参展作品含51件学生插画、布偶、泥偶作品,10余件教师绘本、水彩作品。学生插画作品《闽韵》《冰心文学青春动漫版》《布偶》《三坊七巷》展现了浓厚的地域文化;泥塑作品《蓝精灵鹿》《蜗牛》《抱枕》《Hello kitty》呈现出卡通形象传神而逼真。教师参展作品中,符文征作品《阿诗有块大花布》、黄春霞作品《贝壳系列》、陈梅丽作品《水彩》、陈北欧作品《与子征战兮,路漫长》等多数来自教学实践外出采风创作。

福建省动漫行业协会秘书长鲍永芳参观协和学院的展位后,对展区突出的主题鲜明的中国红、精美的手工艺品大加赞赏,同时她也表示期待学院有多、更好的作品参与厦门国际动漫节金海豚动画作品大赛

文化产业系主任伍明春表示:“此次代表学院受邀参展,展位的设计很好地展示了学院及文化产业系的教学特色与成果。根据文化产业系专业群建设实施方案,它将有利于推动学院动漫教学发展,搭建动漫技术交流平台,挖掘专业新亮点,提升我院文化产业系动画相关专业的知名度

据悉,厦门国际动漫节参观人流量年均高达10万人次,影响力日益攀升,是集大赛、展示、论坛、招商对接于一体的知名展会,已成为专业人士交流的平台、动漫爱好者的年度盛会、产业对接和招商引资的载体。

附件下载: