首页  协和要闻
协和学院荣获全国“青年红色筑梦之旅”活动“高校突出贡献奖”

来源:教学实践与就业指导事务部 撰稿:徐 快 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-29

日前,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会授予福建师范大学协和学院为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”“百万青年点亮中国”线上活动“高校突出贡献奖”(全国仅3个)。协和学院师生参加“百万青年点亮中国”线上活动人数点击率全国第一。

该活动主题为“不忘初心,共创精彩”,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,激励大学生将创业梦与中国梦相结合,用创新创业成果服务国家和社会发展,帮助老区和贫困地区扶贫攻坚。活动期间,习近平总书记专门给参加大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,对大学生创新创业团队参加走进延安,服务革命老区活动给予充分肯定,勉励大学生在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

协和学院认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神,积极响应大赛组委会号召,广泛动员,认真组织全校师生积极投入到大学生创新创业大赛、“青年红色筑梦之旅”、“百万青年点亮中国”等系列活动中,学院参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的学生多达3356人,“百万青年点亮中国”线上活动人数点击率位列全国第一。

附件下载: