首页  部系动态
外语系、国际教育学院举办2015级两周年暨迎新晚会 15分钟品尝大学青春

来源:外语系、国际教育学院 撰稿:院学生记者站 王菲 陈铭 程楚欣 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-24

新疆舞《花儿》  徐梦蓥/摄

11月22日晚,院外语系以“正青春”为主题的2015级两周年暨迎新晚会在师大旗山大礼堂举行。福建师范大学发展规划处处长黄跃鹏,社会科学处处长袁勇麟,环境科学与工程学院党委书记林玉辉,学生工作部(处)副部(处)长张爱民,统战部副部长吴泳清,旅游学院党委副书记黄志斌,福建医科大学学生工作部(处)副部(处)长张敏坚,协和学院院长张华荣,党委常务副书记黄俊兴,党委副书记陈晓斌,副院长王进安以及各系领导、部门负责人与师生一起共同观看晚会

街舞团表演  林小毳/摄

悬空舞动的荧光棒,掌上燃烧的火焰,创意魔术《Just Like Fire》的开场让观众掌声不断,街舞社同学的踩着动感节拍用舞蹈让全场气氛高涨。

新疆舞《花儿》  徐梦蓥/摄

新疆舞《花儿》  赖希宁/摄

新疆舞《花儿》曼妙的姿态鲜艳的服饰舞出了异域风情外语系女生的柔美与自信。

诗朗诵《致协和》  林小毳/摄

诗朗诵《致协和》  徐梦蓥/摄

“我们厚德励进,博学自强,山容万物,故起成大,协和协和,大德是钦!”原创诗歌《致协和》的朗诵者身着民国学生装带观众一起回味协和的历史故事。随后协和大学校歌》缓缓响起,“师大校庆刚结束不久,借此契机,在我们的两周年晚会上献上一首校歌不仅表达了对母校的祝福,也是我们回忆老校区青春时光的一种方式。”节目负责人蔡丞表示。

太鼓  徐梦蓥/摄

太鼓表演《島人ぬ宝》则用动作整齐划一极具节奏感鼓点,再搭配上日本民族特色的背景音乐为观众带来一场视享受;舞台剧《要爱不要伤害》中演员们用诙谐夸张的言语、丰富的肢体动作、热情的现场互动,将晚会推向高潮

话剧《一路》  徐梦蓥/摄

话剧《一路》  赖希宁/摄

话剧《一路》用15分钟演绎了大学四年所经历的几个重要节点,日语教师兰希的一首《time after time》又将现场沸腾了起来,“我对这个节目的印象特别深刻,这是《名侦探柯南》剧场版中的一首歌曲,一听就很有青春的味道。”外语系2015级英语专业的韦昌怡说道。

魔方乐队演唱《末路之美》  徐梦蓥/摄

宅舞《happy halloween》  徐梦蓥/摄

舞台剧《要爱不要伤害》  徐梦蓥/摄

晚会最后在一首充满协和回忆的改编歌曲《学府南路的日子》中落下帷幕。

据悉,本次晚会以“正青春”为主题分为“活力飞扬”、“青春有样”和“时光未央”三个篇章。纪念了青春也展望了未来,不仅促进同学之间的交流,也体现了当代大学生青春活力的风貌。

附件下载: