首页  部系动态
创意大师走进协和学院 带榕城学子一起头脑风暴

来源:文化产业系 撰稿:通讯员 陈莹 院学生记者站 丘佳超 林 昕 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-16

院长张华荣致辞 黄佳颖/摄

11月8日,第15届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛全国巡讲福州站在协和学院学术报告厅举行。来自福建师范大学协和学院、福建师范大学、福建农林大学等14所高校广告艺术相关专业300余名师生参与了这场盛会。院长张华荣副院长王进安,教学实践与就业指导事务部、化产业系负责人以及广告人文化集团副总裁、学院奖组委会总负责人袁健女士,顺风传媒总裁、创意按钮APP发明人尹云从出席巡讲。

顺丰传媒总裁、创意按钮APP发明人尹云从谈广告创意 何晨茜/摄

顺风传媒总裁尹云从以南诺信“永远不做鸭”的广告例子,重新定义了广告的概念,他认为,广告不再是广而告知,应该更加注重双向之间的沟通。激励同学们不要让广告只停留在想象中,大胆去付诸实践。尹云从的“干货”分享引现场师生的阵阵掌声。

奇瑞汽车广告业务合作伙伴、思美传媒策划部副总经理曾拓荣解读命题 黄佳颖/摄

恒安集团许玉婷介绍秋季赛命题 何晨茜/摄

颈腰康事业部福建公司市场部总经理郑玲解读命题 黄佳颖/摄

吉人乐妆(上海)科技有限公司文化部长卓凡解读命题 何晨茜/摄

学院奖组委会总负责人袁健为学院颁发“年度广告教育推动奖” 黄佳颖/摄

巡讲会上,奇瑞汽车、修正药业、吉人乐妆、七度空间的负责人们轮番上阵为师生解读命题。学院奖组委会总负责人袁健为福建师范大学协和学院颁发“年度广告教育推动奖”。

“学院奖让各大企业的创意精英走进高校,不仅为在校学生开拓视野、指导创意方法,同时也推动广告教育与实践接轨,让在校学生的广告创意融入市场,搭建起理论教学和实践教学的桥梁。”文化产业系主任伍明春表示。

据悉,文化产业系广告专业学生从2010年开始参加中国大学生广告艺术节学院奖,迄今共获得金奖6项、银奖7项、铜奖12项,佳作奖235项。在今年上半年的春季赛上,该还斩获了5金4银3铜的好成绩,成绩位居近百所高校前列。

“学院奖”是目前国内唯一由国家工商行政管理总局批准、中国广告协会主办,广告人杂志社承办的大学生广告艺术大型活动,内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素。

全体老师合影 黄佳颖/摄

附件下载: