首页  部系动态
教师林航2篇论文入选全国学术会议

来源:国际商学系 撰稿:朱琳 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-13

112日至5日,学院文化贸易研究中心教师林航的2篇论文分别入选两场全国学术会议

论文《孔子学院是否促进了中医文化海外传播——基于中药材出口的实证分析》入围第十六届全国高校国际贸易学科协作组会议暨2017年中国国际贸易学科发展论坛”。此外,林航老师还受邀在“政治、文化与贸易”的专题论坛上学术演讲,就学院文化贸易研究中心“孔子学院经贸效果”相关研究成果与在座学者进行交流,受到研究同行的广泛关注。

论文《体验经济视角下中外跨境文化演出实践比较——以太阳马戏团与中国杂技团为例》入选2017第五届文化科技创新与文化产业发展高峰论坛暨首届国际文化经济学中国论坛”。

据悉,2017第五届文化科技创新与文化产业发展高峰论坛暨首届国际文化经济学中国论坛由华中师范大学、中共武汉市委宣传部主办,华中师范大学国家文化产业研究中心、武汉文化科技创新研究院承办论坛旨在集合文化产业领域优秀专家学者的观点,为世界文化产业发展贡献智慧。第十六届全国高校国际贸易学科协作组会议暨2017年中国国际贸易学科发展论坛由全国高校国际贸易学科协作组主办、西南财经大学国际商学院承办,来自全国100余所高校、研究机构、期刊编辑部等的400余名专家学者出席论坛,并就“一带一路”背景下国际贸易、出口产品质量、国际金融、贸易与发展、贸易政策、全球价值链、外商直接投资、异质性贸易理论与实证研究等专题进行了深入讨论和交流。

附件下载: