首页  协和要闻
学院第七届体育节暨第十届田径运动会开幕 入场表演尽展运动本真

来源:院团委 撰稿:院青年通讯社 陈雨晨 吴婷婷 程 敏 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-09

协和学院第七届体育节暨第十届田径运动开幕式 黄慧钦/摄

院长张华荣致辞 陈可涵/摄

陈晓斌主持 陈可涵/摄

11月9日,协和学院第七届体育节暨第十届田径运动会开幕式于福建师范大学旗山校区东区田径场举行。院领导张华荣黄俊兴陈晓斌、王知桂、王进安张鹏程学院各部门负责人各系领导出席了本次开幕式。

国旗率先进场 徐梦蓥/摄

开幕式升旗仪式 黄慧钦/摄

教职工队列进场 徐梦蓥/摄

随着进行曲响起,国旗院旗会旗率先进场,随后,本届运动会裁判员和运动员代表方阵依次入场,各方阵踏着整齐的步伐走向主席台尽显运动精神。

管理学系将柔美扇舞与帅气舞棍相结合 徐梦蓥/摄

管理学系展示帅气舞棍 黄慧钦/摄

国际商学系将军体拳搬上开幕式表演 林 响/摄

国际商学系振奋舞旗 黄慧钦/摄

经济与法学系摆出“110”字样造型庆祝福师大110周年校庆 黄佳颖/摄

外语系和国际教育学院表演日本太鼓舞 徐梦蓥/摄

文化产业系方阵身穿蓝绿两面着装 挥舞绸 陈可涵/摄

信息与技术系方阵挥舞绸扇 汇成五星红旗的造型 黄慧钦/摄

各系方阵表演从较为艺术的表现形式回归到运动本真的呈现,在强有力的律动中尽展风采。信息与技术系方阵挥舞绸扇,随着鼓点分散又聚拢,成五星红旗的造型;文化产业系方阵身穿蓝绿两面着装数字蓝”与“健康绿”的概念融为一体,随音乐的律动,鲜红绸扇时而聚成红花,时而散作星火“唰,唰!”经济与法学系方阵表演者们手中的纸发出整齐统一又有气势的声音,并用数字110”的方阵造型表达福建师大110周年的美好祝福管理学系方阵柔美的扇舞与刚强的舞相结合,展示出朝气与蓬勃国际商学系更是把军体拳搬上了开幕式表演;最后,外语系与国际教育学院方阵挥舞着绑红丝带的短棒在日文乐曲中起舞具有浓厚的异国风情。

裁判员梁森代表全体裁判员上台宣誓 陈可涵/摄

庄严的升旗仪式过后,院长张华荣致辞,他表示运动会是学院推动体育工作的一项重要活动,也是对全院体育运动水平的一次检阅,更是广大师生积极参与全民健身活动的一次契机,衷心希望全院师生能够真正地运动起来,到一切可以运动的地方,积极投身到体育运动中。随后,运动员代表外语系2015级英语专业陈英林裁判员代表梁森先后上台宣誓

由各系组成的千人啦啦操队伍随着音乐律动 林 响/摄

运动场上响起了青春动感的音乐,由各系组成的千人啦啦操队伍动作整齐统一,与音乐节拍完美相融,展现出斗志昂扬的运动精神面貌。值得一提的是,本次开幕式全程使VR摄像和航拍进行录制。

附件下载: