首页  协和要闻
学院获批省级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心

来源:新闻宣传中心 撰稿:教学实践与就业指导事务部 徐快 国际商学系 朱琳 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-08

近日,福建省教育厅公布了“2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心名单”,福建师范大学协和学院两个项目榜上提名,其中“跨境电子商务实验教学示范中心”获评省级实验教学示范中心,“创新创业商业循环虚拟仿真实验教学中心”则获评省级虚拟仿真实验教学中心。

“跨境电子商务实验教学示范中心”紧密结合国家跨境电子商务新政策,结合海西经济建设和福建自贸区发展需要,通过专项任务研究、人才培养与推介、省厅级学术论坛举办、实验中心和实验基地的建设,致力于为福建省跨境电子商务的发展、跨境电子商务人才培养贡献力量。

“创新创业商业循环虚拟仿真实验教学中心”则是我院依托省级经济管理综合实验教学示范中心建立的企业经营管理虚拟平台、贸易物流虚拟平台及金融服务虚拟平台三大虚拟仿真实验平台,为学生提供了网络学习平台和现代化教育手段。

实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心是高等教育信息化建设的重要内容,是实验教学与信息技术深度融合的产物。近年来,福建师范大学协和学院努力深化实验教学改革,加大实验室建设投入,目前成功申报了4个实验教学师范中心及2个虚拟仿真实验教学中心。通过两个“中心”的建设,提升实验室综合条件,提高实验教学质量,进一步加强应用型人才培养水平,助力学院更好更快发展

附件下载: