首页  协和要闻
学院举办2017年省级女大学生创业培训班开班仪式

来源:新闻宣传中心 撰稿:教学实践与就业指导事务部 张浩章 供稿 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-11-07

女大学生班开班仪式  杨竞雯/摄

11月11日下午,2017年省级女大学生创业培训班在福建师范大学协和学院开班,共有来自福建省高校的近400名有志创业的女大学生将在此开启她们的创业梦想。

女大学生创业班由福建师范大学协和学院与福建省妇女联合会主办,外语系承办。福建省妇联发展部部长陈婉萍、主任科员徐西鹏,院党委常务副书记黄俊兴、院党委副书记陈晓斌,教学实践与就业指导事务部、外语系负责人、创业班导师等出席开班仪式。外语系党总支书记戴少娟主持开班仪式。

院党委副书记陈晓斌致辞  杨竞雯/摄

外语系主任张昌宋上台发言  杨竞雯/摄

福建省妇联发展部部长陈婉萍在听取会议  杨竞雯/摄

仪式上,院党委副书记陈晓斌致辞对女大学生创业班表示祝贺。他表示,创业是大学生实现更高层次就业的有效途径,但这是一项既艰难又富有挑战性的工程,对女大学生来说更是如此。外语系开展女大学生创业培训班,加强女大学生的创新创业教育,不仅抓住了学院创业就业工作的重点和难点,也符合广大女学生创业成材的迫切愿望。他对本次创业班提出两点希望,一是要认真学习,知行合一,努力掌握创新创业本领。二是要务求实效,全力扶持,推动女大学生创新创业。

韩燕霞在为同学们演讲  杨竞雯/摄

创业班培训实行小班授课,采取分期推进,集中授课和社会实践相结合,通过教授有关创业的基础理论知识和技能,营造女大学生浓厚创业文化氛围,提升女大学生创新精神和创业能力,突出以女生为中心的教学思想,教学内容融入了女性职业生涯规划、公共关系、企业融资、创业课程、案例分析、创业实战等有关女大学生创业与成功的一系列话题。

仪式后,来自福州职业技术学院双创学院创业导师韩燕霞,为全体培训班学员做《创·生涯女大学生如何在双创时代精彩创“业”》专题辅导讲座。

会议现场  杨竞雯/摄

老师和同学们在认真听讲座  杨竞雯/摄