首页  缤纷校园
讲师梁旻传授时间管理方法 教你如何做时间的主人

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 陈 雅 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-10-31

讲师梁旻给同学们讲“时间管理”  林春霞/摄

我相信,在场的很多人都会碰到事情太多,时间又不够用的情况。那是因为你没能够合理管理你的时间。今天,我就教大家几种时间管理的方法……”10月29日上午,福州杉树计划(旨在提高大学生职场竞争能力和综合素质的计划)携手协和学院文化产业系2015级汉广年级,邀请职慧(开展大学生生涯发展相关的专业培训以及咨询服务等公益活动的组织)讲师梁旻给同学们上了一堂“时间管理”课,教同学们做时间的主人。

同学们正在做“时间管理”小测试  林春霞/摄

讲座伊始,梁旻给同学们做了一个小测试。他让同学们以小组为单位,在规定时间内排练小短剧,看大家会如何来分配时间测试过程中,梁旻不断调整排练短剧的时间。随着规定的时间越长,同学们排练短剧的时间也越变越长“其实,大家往往都可以在很短的时间完成一件事。但是当时间有剩余时,却不会有人想做其他的事,而是重复做着同一件事。”梁旻介绍道,“这就意味着你没有合理地分配好时间,时间成了你的主人。

讲师梁旻和同学们交流问题  罗瑜靖/摄

那么如何时间的主人呢?梁旻分享了关于时间管理的方法。做待办事项列表,将你未完成的事情记录下来,并在事件后面注明具体时间;将时间打包,分类好事件重要程度,优先安排大事,小事见缝插针;进行正确时间审计,了解自己丢掉的时间……此外,梁旻还为同学们讲解了记录待办事件用时间段、做事没有分好轻重缓急等时间管理误区。

这一系列的“干货”分享让同学们感到受益匪浅。文化产业系2015级汉语言文学专业的李嘉欣表示“我平时没有什么管理时间的概念,都是有什么事就做什么事。这次听完讲座才知道原来时间管理还有这么多门道,真是收获满满呢!

据了解,当日下午,梁旻还将继续为同学们讲解如何克服拖延症,让同学们更好地时间的主人。

同学们认真听讲座  罗瑜靖/摄

附件下载: