首页  缤纷校园
拒绝校园网贷 金融从业人员为2017级新生开展金融知识讲座

来源:学生事务部 撰稿:院学生记者站 吕莎莉 周利沣 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-10-16

2017级新生在听关于大学生金融知识的讲座 王兆熙/摄

为普及金融知识,增强同学们防范不良校园网贷意识10月13日,学邀请兴业消费市场部高级经理杨泽宗在会议厅为2017级新生开展了以“抵制不良网贷 共建校园诚信”为主题的金融知识讲座。

会上,杨泽宗围绕着“什么是校园网贷”、“如何辨识不良校园网贷”、“如何抵制不良校园网贷”三方面为同学们进行讲解。

讲座上,杨泽宗提醒学生们珍爱个人信用,并以山东试点对“老赖”进行通话限制为例,说明失信的严重后果。希望以此提高同学们对不良校园网贷警惕,引导他们树立正确的消费观念,增强金融风险防范意识和自我保护能力。

杨泽宗除了通过举出大学生因为网贷自杀和大学生网贷受骗的例子外,还对目前市场上的网贷弊端,即“缺乏统一的准入门槛,定价标准和征信体系,导致市场上网贷鱼龙混杂”进行总结进一步加深了同学们对校园网贷的认识。

有资金需求,一定要选择正规的金融机构。最后杨泽宗总结防范校园贷的关键,并鼓励同学们树立正确的消费观学会正确理财方法

附件下载: