首页  部系动态
15名经济与法学系学子受聘为榕城高校普法志愿者

来源:经济与法学系 撰稿:院学生记者站 余艺娟 陈宇鑫 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-10-16

普法志愿者签名宣誓

“我是新时代大学生,我决心忠于宪法和法律、学法守法、知法护法、传播法律观念,弘扬法治精神……”10月13日,由中共福州市委宣传部、福州市司法局、福州市依法治市领导小组办公室主办的在榕高校普法志愿者队伍成立暨“七五”普法宣讲团受聘仪式在江夏学院举行,学院经济与法学系15名学子受聘为福州市高校普法志愿者,参加聘任仪式的,还有来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学等九所高校的学生志愿者。

福州市司法局副局长丁萍在会上鼓励法律专业师生加入普法志愿者队伍她认为参与普法活动有助于全面落实“七五”普法规划(《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》),更能推进普法宣传教育,提高普法宣传水平。

省市领导为“七五”普法宣讲团代表徐殿秀颁发聘书

随后,由出席的省市领导经济与法学系普法志愿者代表授旗,“七五”普法宣讲团代表徐殿秀颁发聘书。

“所有发财的办法都在《刑法》里。”福州市中级人民法院法官董昆“经济犯罪离我们有多远”为题,开启了“七五”普法宣讲的首场法治宣讲。一开场,董昆以传授“发财之路”吸引了在场学生的注意随后,她列举了电信诈骗、信用卡诈骗、校园贷、e租宝诈骗案等例子,普及信用卡诈骗罪、集资诈骗罪等经济犯罪“经济犯罪其实离我们很近,在日常生活中应当多加小心。”董昆提醒道。

“董法官结合工作中遇到的实例讲述经济犯罪,让人觉得浅显易懂。之后,我也将结合所学知识来普及法律知识。”普法志愿者经济与法学系2016级法学专业谢婷如表示。

普法志愿队合影留念

附件下载: