首页  缤纷校园
“团团茶水站”为军训师生送清凉

来源:院团委 撰稿:院青年通讯社 陈雨晨 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-10-10

志愿者为军训场上采访的记者送上绿豆汤  刘晓敏/摄

926,军训进行时,在一片“绿海”中,学院团委学生会志愿者行走在军训场上,给大汗淋漓的新生与教官送上清凉的绿豆汤。新生军训的东区田径场旁,志愿者们还设立“团团茶水站”,为过路的军训教官、老师和新生们提供绿豆汤、菊花茶饮品。

志愿者为学生们送上绿豆汤  刘晓敏/摄

志愿者们正在准备绿豆汤  李建奇/摄

据了解,为保证能在下午新生集训时能够及时地喝到绿豆汤。当日一大早,院团委学生会组织便组织志愿者前往超市采购绿豆和菊花,借用食堂的厨房来熬制绿豆汤,并向保安处借三轮车用于运输

来自国际教育学院金融学专业的17级新生陈晓文接到志愿者递上的茶水感到非常开心“谢谢学长学姐这么热的天气为我们送上新鲜和绿豆汤和菊花茶,我们会继续坚持下去的。

本次活动负责人之一,院团委权益部部长胡程辉表示:近日福州持续高温天气,新生在这里军训非常地辛苦。希望我们的茶水站能在这炎炎夏日为新生送去清凉。

附件下载: