首页  缤纷校园
游园活动精彩纷呈 协和学子欢度国庆

来源:院团委 撰稿:院青年通讯社 程子茵 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-10-02

八一学社同留校学生举国旗献礼祖国68周年华诞  李建奇/摄

单手执筷,选手将眼神聚焦至不远处的红桶,奋力一投,筷子应声落入桶中。路过的学生也纷纷停下脚步,摩拳擦掌等候“上阵”……国庆假期首日,福建师范大学协和学团委为留校学生精心准备了一系列游园活动,让学生倍感“人文关怀”。

在现场,最热闹的当属文章开头直立而下环节,选手需站在距水桶一米的黄线外,确定好准心,控制好力度将木筷送入桶中。“蒙眼作字”环节尤为考验选手的耐选手需蒙住双眼,在空白纸上凭感觉写出出题者所说的字摘下眼罩的一刻,不少参赛选手被自己的各式“涂鸦”逗笑。

游园活动现场  高国熙/摄

学生参与“蒙眼作字”游戏   陈凯怡/摄

学生参与“球转水之路”游戏  姚如君/摄

将呼啦圈像跳绳般穿过身体,“急速翻身”环节中、信息技术系2017数字媒体专业薛腾最高纪录为连续58次跳过呼啦圈。破纪录的他难以掩抑兴奋之情:“这些活动让我不会宅在宿舍当米虫可以接触到更多的同学。

此外,学院退伍兵社团八一学社社员身着军装,在新版国歌伴奏中,手执国旗与全体留校学生唱响国歌,向祖国68周年华诞献礼。

附件下载: