首页  部系动态
金融知识进校园 协和学子对不良校园贷说不

来源:经济与法学系 撰稿:院学生记者站 郑 旭 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-09-27

金融知识进校园 提倡远离不良校园贷  袁霞/摄

市面上校园网贷鱼龙混杂,存在着门槛低、收费偏高、野蛮催收等不良问题,大学生网贷千万要小心!9月20日,中国银行福州市仓山支行员工来到学院,将校园网贷的金融知识带进校园,提醒学生防范不良校园网贷。

“大学生是一个预期收入较高但还没有富裕起来的人群,消费信贷市场规模过千亿。当出现资金需求时,40%的大学生受访者表示会向家长支取,其他受访者选择向朋友和其他渠道借款”主讲人陈辰分析,大学生消费水平的提高以及购买力的提升为校园网贷的产生提供了土壤,也成为其存在的根本原因。

金融知识进校园主讲人陈辰  袁霞/摄

中国银行福州市仓山支行的员工组织金融知识问答  袁霞/摄

讲座上,陈辰举多例近期校园网贷危害学生事件,以此阐述校园网贷的危害性。“校园网贷关注“还款方式”,其次是关注“服务费多少”,再者关注保证金和逾期还款等相关内容。而非法校园网贷拥有很大的危害,不可尝试。

理性消费,适度消费,掌握基础的金融知识,是远离不良校园网贷的最好方法。”陈辰总结道出了防范校园贷的“关键”。经济与法学系2016级金融工程专业的李慧梅对此表示“消费应当有所计划与克制,我更好地认识了校园网贷,也了解到校园网贷背后的隐患

附件下载: