首页  媒体协和
东南网报道全国高校期货模拟交易大赛收官 我院荣获第一

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-09-20

9月18日,东南网以《全国高校期货模拟交易大赛收官 福师大协和学院第一》为题报道全国首届高校期货模拟交易大赛颁奖仪式举行。本次大赛中,我院取得了优异成绩。前十名中,有七位选手来自师大协和学院。

原文转载如下:

东南网9月18日讯(本网记者 冯川叶)今日下午,全国首届高校期货模拟交易大赛颁奖仪式举行。本次大赛中,福建师范大学协和学院取得了优异成绩。前十名中,有七位选手来自师大协和学院。同时师大协和学院也获得校际排行第一名。

据了解,全国高校期货模拟交易大赛融合了投资者教育、培训及模拟实盘操作等环节。比赛采用网络个人竞技模式,主要以收益率来考量比赛结果。自今年3月份开始,前后历时3个月,共吸引了全国239个高校数千名师生参与。

福建师范大学协和学院金融学教研室主任及系主任助理徐慧华告诉记者,本次比赛受到了金融专业学生的普遍欢迎。徐老师表示,金融行业对精准人才的要求标准也在大幅度的提升,在校大学生尤其是应用型高校更需要通过各类实操比赛来提升职场竞争力。学生通过此次全国性的比赛,搭建一个校际交流和人才自我展示的平台,能够督促学生加强金融期货知识和时间技能的同时,充分调动学生自主学习的积极性,拓展专业思路,提高专业技能,提升综合素质,进而最大限度的提高和展示在校学生的综合就业能力。

附件下载: