首页  部系动态
我院再增一处校企合作电子商务实训平台

来源:国际商学系 撰稿:朱琳 李承洋 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-09-15

9月13日下午,我院国际商学系与福州创大咖科技有限公司与福建自贸试验区福州片区利嘉新零售有限公司校企合作签约仪式在福州高新区海西科技园中青大厦举行。创大咖科技有限公司董事长洪栋煌,利嘉新零售公司总经理陈明子,国际商学系主任韦樟清党总支书记林志达及全体教职工出席了仪式。

洪栋煌介绍道:“三方共建这一平台将致力于把社会上优质的师资团队资源嫁接到学院电商平台,有利于帮助学生解决实践操作的短板,将电商教学完全实战化。”同时,他指出:“目前高校在跨境电商实训方面仍存在较大的空缺,需加强学生在电商平台的实操以促进应用型人才的培养。”

签约仪式后,我院跨境电子商务研究中心全体教师与创大咖公司电商实战指导团队开展“人才培养方案研讨会”,双方就人才培养目标和方案进行了研讨。与会人员深入分析目前电商人才培养方案执行情况和存在的问题,一致认为要进一步深化人才培养模式改革,加强校企间的资源对接与交流合作,并保持良性互动,共同关注、促进电商创新教育事业的发展。

据悉,创大咖科技有限公司作为一家以“互联网产品研发与教育服务”为龙头的生态化科技公司,致力于培养应用型的中高级电商人才,打造完善的电商创业生态圈。此次与我院共建电子商务实训平台,通过实行课程培养方案,能有效促进跨境电商在校企合作方面的发展,真正落实到人才培养,加强我院“双师型”教师队伍的建设,提高学生的综合能力和就业技能,使人才培养与企业的人才需求相契合,为电商企业提供源源不断的人才输送,实现资源共享合作共赢。

附件下载: