首页  媒体协和
平潭网报道我院学子赴岚调研 取经平潭自贸区跨境商贸经济合作模式

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-07-21

7月6日,平潭网报道我院外语系与国际教育学院学子暑期社会实践队深入平潭自贸区开展调研,“取经”跨境商贸经济合作模式,实地感受自贸区的发展变化。

原文转载如下:

平潭网7月6日讯(通讯员 李菁雯/文 陈可涵/摄)“这是我第三次来平潭了,平潭的发展变化太迅速了!”7月4日,福建师范大学协和学院外语系与国际教育学院暑期社会实践队深入平潭自贸区开展调研,“取经”跨境商贸经济合作模式,实地感受自贸区的发展变化。

该院实践队走访了新丝路跨境文化交易中心,与解说员对话平潭自贸区优惠政策下的平潭发展状况。此外,实践队成员还前往台湾免税市场,与顾客、台胞商家及当地商贸负责人等进行深度对话,调研台商的运营情况、两岸人员经贸往来及相关优惠政策。

已在台湾免税市场经商三年的台胞黄女士表达了对平潭变化发展的感慨,“以前这一带交通很不方便,现在沿线的公交车很多了。”她表示,吸引她来此经商归结于三好——“人情好、天气好、环境好”。黄女士希望以平潭作为国际旅游岛的契机,推广特色零食商贸。

该院外语系团委书记黄玉震表示:“此行调研跨境商贸有利于同学们先行了解跨境交易模式和自贸区建设政策,希望学子能将实践经验运用今后的学习生活中。”

附件下载: