首页  媒体协和
福建教育电视台报道我院管理学系学子献策泰宁农副产品发展

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-07-14

7月11日,福建教育电视台以《走出象牙塔 大学生献策泰宁农副产品发展》为题报道我院管理学系学子献策泰宁农副产品发展。

原文转载如下:

(记者李海钦 通讯员 黄开典 余艺娟)近日,福建师范大学旅游学院和协和学院管理学系学生分别组成暑期社会实践团队,到泰宁县调研当地农副产品发展,并利用专业知识对其发展建言献策。

实践队员们先后来到泰宁县金湖牧歌绿色果蔬采摘园智能温控大棚和金谷田园莲子基地进行调研,对当地农产品的生产、经营、销售等进行全面地了解。详细地调研过后,实践队员们还与与朱口镇党委书记杨军等人开展座谈会。

座谈会上,朱口镇干部分别从城区建设、农业建设、旅游建设等方面向实践队员们介绍了泰宁及朱口镇的一些基本情况实践队员们纷纷就当地旅游业和农副产品发展相关问题进行提问,并对农副产品接下来的发展提出自己的建议。

我们可以利用我们的专业知识为他们提供一些营销管理类的理论指导,”实践队员、管理学系2016级市场营销专业学子余浩炜说,“比如让专业教师到企业里讲课、共享理论文献资料等,甚至可以让学院里的创业学生和他们进行项目合作。”

交谈会结束后,师大旅游学院和协和学院管理学系和朱口镇政府举行了共建社会实践基地授牌仪式。

附件下载: