首页  媒体协和
东南卫视《海峡午报》栏目报道我院国际商学系与古田县相关政企签约共创实践基地 构建食用菌产销研新模式

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-07-14

东南卫视《海峡午报》栏目报道我院与古田县相关政企签约共创实践基地  构建食用菌产销研新模式

导语:这两年,“互联网+”一直影响和改变着我们的生活方式,传统企业如何在互联网思维下转型升级,也一直是他们面临的最大难题之一,对于传统企业来说,高校的研究成果和年轻学生们的新鲜思维方式,都是他们接轨互联网经济的助力。日前,福建古田县相关企业就和福建师范大学协和学院举行了校企地合作签约仪式。把互联网营销方式引入到传统企业中来。

同期:福建师范大学协和学院学生:这个是它的根吗,这是以前它接种的种子

正文:7月11日上午,福建师范大学协和学院国际商学系的同学们来到宁德市古田县庄鑫菌业有限公司,实地了解食用菌的养殖采摘知识。

同期:福建师范大学协和学院国际商学系国际经济与贸易研究室主任 林航

我们是应用型本科为主,我们就产生了一种学以致用的效果,我想这次产学研项目为我们院系大学生创新创业项目,迈出了可喜坚实的一步

正文:其实早在2017年1月份,协和学院就与古田县庄鑫菌业有限公司签署了合作协议,推行产学研项目。

同期:福建省古田县食用菌协会会长 刘世飞 :我们古田作为全国食用菌的主要产区,在人才方面比较短缺,学院方面将人才和实践相结合,我们刚好有很好的平台,大家会起到共赢和互补。

正文:当天,福建师范大学协和学院与宁德市古田县食用菌协会、古田县庄鑫菌类有限公司举行了校企地合作签约仪式。协和学院也将在古田县设立教学实践基地,与庄鑫公司共建研发基地。签约仪式结束之后,校企间举行了一场“互联网+背景下传统产业企业商业模式升级与创新”的课题研讨会,旨在使用电商平台助推当地食用菌产业的转型发展。

同期:福建省古田县庄鑫菌业有限公司董事长 苏春培:庄鑫菌业在传统营销上以品质和诚信站住了脚,在电商方面始终没有突破,这次与协和合作,就是希望能带来以互联网+新的经济营销模式带入到庄鑫,庄鑫也利用自身的资源优势,为协和有志学子带来更好的平台,为将来走出社会奠定更好的基础。

同期:福建师范大学协和学院副院长  王进安:加强校企合作,做末端产品的末端,走向市场这个角度,把市场尤其是电商市场这个平台建立起来,通过学生的实践,师生共同的经营,跟企业之间的合作,让校企合作落地,做实做强做大。

附件下载: