首页  媒体协和
福建教育电视台报道我院2017届毕业典礼满满都是情怀

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-06-22

6月20日,福建教育电视台报道我院2017届毕业典礼在福建师范大学体育中心举行,这个过程中有笑,有泪,有不舍,毕业的情怀感染着现场的每一个人。

原文转载如下:

又是一年毕业季,6月19日上午八点半,协和学院2017届毕业典礼,在福建师范大学体育中心举行啦!这个过程中有笑,有泪,有不舍,毕业的情怀感染着现场的每一个人。

现在让我们一起回顾一下那场,让我们一生难忘的毕业典礼吧!

01来自领导的情怀

▲在为毕业生授拨穗礼后,院领导与毕业生比心合照

张华荣院长勉励毕业生:笃学而善思,立志而践行,择善而坚守。

最后,张院长还动情地祝愿全体毕业生:“愿你们风景正好,花开四季,香飘万里;愿你们坚守梦想,不染戾气,不失勇气;愿你们不忘初心,不忘担当,不忘底线”,同时表示母校将永远关注并祝福大家。

为了表达对2017届毕业生的祝福,王进安副院长也特地在朋友圈特赋词一首:

渔歌子·送别

体育馆中彩带飘,

空前盛景为君雕。

虽碎语,尽相邀,

他时衣锦勿言迢。

02来自学弟学妹的情怀

毕业季总是充满眼泪和情感,为了让学长学姐永远定格这次感动,福建师范大学协和学院新闻宣传中心以及院团委分别制作了,《学府南路的日子》(2017年版)、《成都》(协和版)两部戳心的视频、新媒体工作室推出催泪的单曲《记念》。让你和协和不说再见!

开始的开始,我们都还不懂事;最后的最后,成熟代替幼稚。星槎桥那头藏着协和的故事,成长的故事怎会轻易忘记……”又是一年毕业季,一曲改编的MV《学府南路的日子》唱,感动得不少学子红了眼圈。

典礼现场,毕业生们还收到了一份充满“毕业味道”的特殊礼物——歌曲快闪《协和》(改编自《成都》)。院长致辞完毕后,体育场响起一阵轻缓的旋律,8个穿着学士服的学子一个接一个地从各系毕业生方阵中站起来,一边唱着:“协和,带不走的,只有你,和我在协和的湖边走一走,直到宿舍的灯都熄灭了也不停留……”

03来自老师同学的情怀

和老师同学度过的四年,如白驹过隙,准瞬即逝。那些快乐与感动,那些情怀与梦想。亲爱的们,希望定格在此刻。

让13成为永远~

04来自家人的情怀

现场还有一群默默关注着毕业生的人......文化产业系汉语言文学专业毕业生何梦洁的母亲徐女士还特意从安徽远道而来参加女儿的毕业典礼。她表示能来参加女儿的毕业典礼很激动,她希望女儿在以后的工作中能够顺顺利利的。

典礼现场温馨的画面也不止这一个,另一边,管理学系工商管理专业毕业生林世恩在父母、妹妹还有女朋友的见证下毕业。巧的是妹妹也是此届毕业生,看着穿着学士服的兄妹俩,父母很是欢喜,不停地和他们合照。

毕业典礼上不同的情怀,时刻回荡在我们的心间,在本次毕业典礼上,新媒体工作室的小伙伴们也为大家带来了直播活动,在现场又掀起了一股热潮

大学四年就像一场长途旅行,毕业典礼就是你的终点站,在车上的欢声笑语,最终都将化为下车前的不舍。我们在这里笑过哭过,但是,请相信,你一定是收获了满满的祝福而离开。

学长学姐们,毕业快乐~

附件下载: