首页  媒体协和
福建教育电视台报道福建师大协和学院成立跨境电子商务研究中心

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-06-15

6月14日,福建教育电视台以《福建师大协和学院成立跨境电子商务研究中心》为题报道我院成立跨境电子商务研究中心

原文转载如下:

(记者:刘广锋李海钦)14日下午,福建师范大学协和学院举行文化贸易研究中心和跨境电子商务研究中心揭牌仪式。新成立的文化贸易研究中心将围绕国际文化贸易理论与政策、文化产业经营与管理、国际文化贸易实务等内容进行研究。

跨境电子商务研究中心则以服务学校教师成长,服务地方经济发展为定位目标。围绕跨境电子商务理论与政策、跨境电子商务实践应用、跨境电子商务与传统外贸的关系等内容进行研究。通过专项任务研究、人才培养与推介、省厅级学术论坛举办、实验中心和实验基地的建设,为福建省跨境电子商务的发展、跨境电子商务人才培养贡献力量。

据了解,目前,文化贸易研究中心承担的课题有《福州的三坊七巷与近代中国货币改革》、《我国文化创意产业国际竞争力提升的制约因素及实现路径研究》、《福建区际文化贸易商品结构的影响因素研究》等多项省级、厅级课题。跨境电子商务研究中心则已获批一项福建省本科教学质量与教学改革工程项目——《跨境电子商务专业创新创业教育改革试点》,并承担省教育厅的教改课题《跨境电子商务》。

附件下载: