首页  媒体协和
东南网报道我院喊麦毕业歌上线 引发师生共鸣

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-06-09

6月7日,东南网《协和版喊麦毕业歌上线被赞毕业季有情怀不忧伤》为题报道我院《一生不忘协和情,只为记住协和名》的毕业歌以时下流行的喊麦形式致敬四年青春,引发师生共鸣。

原文转载如下:

东南网6月7日讯(通讯员 余艺娟)“踏响协和最强音,未来天地自己拼,一生不忘协和情,只为记住协和名。”继2016年毕业季改编《学府南路的日子》引发协和师生追忆狂潮,近日,一段《一生不忘协和情,只为记住协和名》的喊麦再次“霸占”了福建师范大学协和学院学子们的朋友圈,旋律不忧伤、歌词被赞有情怀,学子们纷纷表示:喊个麦再毕业吧!

一改毕业歌的“抒情风”,《一生不忘协和情,只为记住协和名》以时下流行的喊麦形式致敬四年青春。动感的节奏配上接地气的歌词,为毕业生献上一曲不忧伤的毕业歌。视频中,除了上演了扔学士帽、拍毕业照等毕业经典动作,还以影像和图片呈现协和学院十周年院庆、运动会等协和毕业生的共同记忆,引发师生共鸣。

据悉,该视频由福建师范大学协和学院新媒体工作室与协和学院经济与法学系新闻宣传中心联合制作。

“用喊麦视频来致敬毕业季是一个新的尝试。”新媒体工作室负责人尚嫣然表示,希望能通过这种“不煽情”的形式让学子定格下大学的美好回忆,从容开启人生的新篇章。

附件下载: