首页  缤纷校园
协和学子DIY绘制环保袋 响应“八不行为”号召

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 蔡雪莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-05-17

油彩,画笔,在白色的布袋上留下一幅幅各具特色的图画,一个专属自己的环保袋就完成了。5月13日下午,协和学院管理学系2015级学生第一党支部在a广开展了“携手‘八不’的第一只手垃圾分类不落地”活动。

画手们提笔涂抹颜料  黄佳颖/摄

许多同学参与DIY绘制环保袋  黄佳颖/摄

认真投入的画手正在调试着颜料  黄佳颖摄

我院学生记者也跃跃欲试地拿笔作画  黄佳颖/摄

活动现场,不少同学拿起画笔,发挥自己的想象力和创造力,太阳、龙猫、皮卡丘、还有学院记者站的卡通人物小黄桑等图画出现在布袋上,给纯白的布袋增添了不少生机。现场的同学们不仅在作画中体验创造的乐趣,还与周围同学分享,相互调侃,引得现场笑声不断。

作画后,同学们可以选择用自己作画的环保袋换取他人制作留下来的环保袋,亦或是带走自己DIY的环保袋。

除了到现场可以领取环保袋外,同学们还可加入微话题“我们的文明”,拍摄不文明现象并支部微博,凭微话题凭证到现场签到并领取袋子,并自己作画。“举办这次活动不只是为了响应“八不行为”的号召,更是想呼吁同学们从不乱丢垃圾,环保这类小事做起,做一个讲文明的人活动负责人2015级人力资源管理的陈婧表示“而且DIY环保袋的方式比较有趣会吸引很多同学前来参与,这样就能更大范围的文明传播,形成良好新风尚。

外,该支部还开展过“携手‘八不’的第二只手文明上网不低俗”以及“携手‘八不’的第三只手安全出行不违规活动响应“八不行为”号召

附件下载: