首页  协和要闻
学院召开2017年宣传思想工作会议

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 张 镍 鲁艺悦 蔡雪莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-05-17

会议现场   陈可涵/摄

会议现场   杨竞雯/摄

院党委副书林鲁文主持会议  杨竞雯/摄

517日下午,福建师范大学协和学院2017年宣传思想工作会议在学院学术报告厅召开。院领导张华荣、黄俊兴、林鲁文、王知桂、张杰,学院各部门负责人、各系党总支书记、各单位通讯员、学院各二级网站管理员、全体辅导员,学院各级学生记者代表近400人参加了会议。会议由院党委副书记林鲁文主持。

张华荣院长宣读各项表彰决定 杨竞雯/摄

院领导为新闻宣传工作先进工作单位、网站和新媒体建设先进单位颁奖 杨竞雯/摄

院领导为新闻宣传工作新闻宣传工作先进个人颁奖  陈可涵/摄

院领导为中国(福建)高校传媒联盟“2016年度给力校媒单位”、中国(福建)高校传媒联盟“2016年度优秀新媒体运营单位”、学院2016年度优秀学生记者站颁奖  陈可涵/摄

院领导为2016年度中国(福建区域)高校新闻扶持计划获奖者颁奖 陈可涵/摄

院领导为2016年度学院十佳学生记者颁奖 陈可涵/摄

院领导为2016年度学院优秀学生记者颁奖 陈可涵/摄

院领导为2016年度学院优秀学生记者颁奖    陈可涵/摄

会上,张华荣院长宣读各项表彰决定。随后,院领导为2016年度新闻宣传工作先进单位、先进个人、2016年度网站与新媒体建设先进单位、中国(福建)高校传媒联盟“2016年度给力校媒单位”、中国(福建)高校传媒联盟“2016年度优秀新媒体运营单位”、学院2016年度优秀学生记者站2016年度中国(福建区域)高校新闻扶持计划获奖者、2016年度学院十佳学生记者、2016年度优秀学生记者颁发了奖牌、奖状。

新闻宣传工作先进单位一等奖代表、管理学系党总支书记黄志斌作经验分享 杨竞雯/摄

网站和新媒体建设先进单位代表、外语系主任张昌宋作经验分享 杨竞雯/摄

优秀学生记者站代表、院学生记者站国际商学系分站指导老师朱琳作经验分享 杨竞雯/摄

新闻宣传先进个代表、文化产业系通讯员陈莹结合工作实际作了经验分享 杨竞雯/摄

新闻宣传工作先进单位一等奖代表、管理学系党总支书记黄志斌,网站和新媒体建设先进单位代表、外语系主任张昌宋,优秀学生记者站代表、院学生记者站国际商学系分站指导老师朱琳,新闻宣传先进个代表、文化产业系通讯员陈莹结合工作实际作了经验分享。

院党委常务副书记发表讲话 杨竞雯/摄

最后,院党委常务副书记黄俊兴代表学院党委作了题为《唱响主旋律 发出好声音 传播正能量 为学院改革发展提供思想舆论保证》报告。黄俊兴从唱响主旋律,营造了昂扬向上的舆论氛围;打好主动仗,激发了富有成效的发展推动力;塑造协和好形象,提升了学院的知名度和美誉度对外宣传工作再创佳绩等三个方面总结过去一年学院宣传思想工作情况。在部署2017年度学院宣传思想工作时,黄俊兴强调面对当前复杂的国内外环境和学院具体情况,我们要提高思想认识,增强行动自觉,做好思想理论建设、宣传队伍、宣传阵地和大学文化建设。在“准”上下狠功夫,加强全媒体融合,打造多元的校园媒体矩阵,力求“看准向”、“找准点”、“把准势”“瞄准人”,不断提升宣传思想工作水平。一要“看准向”,牢牢把握意识形态的领导权和话语权坚持正确舆论导向;二要“找准点”,用一批打动人、感染人、鼓舞人的新闻宣传作品,对内凝聚共识,对外塑造形象;三要“把准势”,新媒体建设贴近实际、贴近学生,产生吸引力、感召力;四要“瞄准人”,构建学院党委领导、新闻宣传中心主抓、各单位统一行动、师生共同参与的“大宣传”格局要落实宣传思想工作责任。黄俊兴希望各级各部门和全院广大宣传思想工作者牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从战略和全局的高度加强和改进宣传思想工作,建立起齐抓共管的大宣传格局,为我院应用型内涵发展提供良好的舆论环境和强大的发展动力,为建设高水平、有特色、省内一流、全国知名的独立学院作出新的贡献。

附:福建师范大学协和学院2016年度新闻宣传工作先进单位和先进个人、网站和新媒体建设先进单位名单

一、先进单位

一等奖:管理学系

二等奖:文化产业系  外语系