首页  缤纷校园
院学习资源中心H5技术打造“悦”读盛宴

来源:院学习资源中心 撰稿:院学习资源中心 李佳凤 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-05-10

4月26日下午,我院第八届读书节之“悦”读盛宴——H5打造阅读新体验图书推荐活动和“传统期刊新阅读”H5期刊阅读推荐活动在图书馆举行。本次活动由我院学习资源中心和和院团委联合主办,院管理学系2016级财务管理专升本第一团支部和2015级工商管理第二团支部承办。

本次活动的亮点是运用H5技术,用“MAKA电子杂志”将推荐的三十本值得阅读的书籍做成电杂,再用“模板码”将生成的杂志链接做成特色吸引眼球的二维码,并将生成的二维码制作成桌贴,放置在图书馆二、三楼书库的阅览桌上。读者通过手机扫描二维码即可进入对应页面,实现阅读与分享,体验H5技术带来的阅读新模式。活动推荐的三十本图书和三十本杂志集中专架展示在图书馆三楼大厅和一楼期刊室,并制作了附有图书封面及二维码的海报。

活动打破传统的阅读推广,通过运用H5技术,将推荐图书和期刊制作成兼具图文声像的动态图书,通过扫二维码就能实现阅读与分享。此次活动得到了广大师生的积极参与,他们纷纷拿起手机扫描二维码,体验H5技术带来的阅读新模式。

附件下载: